, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Да будет свет! На Куршской косе посёлки Рыбачий и Морское скоро подключат к энергосистеме региона

НИА-Калининград

5 befДля подключения посёлков Рыбачий и Морское к энергосистеме региона ведутся активные работы, сообщает пресс-служба АО «Янтарьэнерго».

  Напомним, в настоящее время жители этих посёлков получают электричество от сетей Литовской Республики. Для того, чтобы обеспечить их связь с энергосистемой Калининградской области, сотрудники «Янтарьэнерго» прокладывают кабельную линию протяженностью 63 км, строят 3 новые трансформаторные подстанции в поселках Морское и Рыбачий, а также на парковке пешеходного маршрута «Высота Эфа». Кроме того, ведется реконструкция подстанции 110 киловольт в Зеленоградске и распределительного пункта в посёлке Лесное.

  В настоящее время для прокладки кабельных линий электропередачи возле посёлков Куршской косы энергетики проложили траншею длиной 3,2 километра. Установили опоры линий электропередачи в поселках, из 14 смонтировано 11.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.