28 апреля 2016, четверг, 11:03

Да будет свет! На Куршской косе посёлки Рыбачий и Морское скоро подключат к энергосистеме региона

5 befДля подключения посёлков Рыбачий и Морское к энергосистеме региона ведутся активные работы, сообщает пресс-служба АО «Янтарьэнерго».

  Напомним, в настоящее время жители этих посёлков получают электричество от сетей Литовской Республики. Для того, чтобы обеспечить их связь с энергосистемой Калининградской области, сотрудники «Янтарьэнерго» прокладывают кабельную линию протяженностью 63 км, строят 3 новые трансформаторные подстанции в поселках Морское и Рыбачий, а также на парковке пешеходного маршрута «Высота Эфа». Кроме того, ведется реконструкция подстанции 110 киловольт в Зеленоградске и распределительного пункта в посёлке Лесное.

  В настоящее время для прокладки кабельных линий электропередачи возле посёлков Куршской косы энергетики проложили траншею длиной 3,2 километра. Установили опоры линий электропередачи в поселках, из 14 смонтировано 11.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.