, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области самым злостным неплательщиком за электроэнергию является Гвардейский городской округ

НИА-Калининград

01 1 XСпециалисты «Янтарьэнергосбыта» составили список муниципалитетов, в которых на начало июля текущего года бюджетные организации накопили наибольшие долги.

   Самая внушительная сумма задолженности в Гвардейском городском округе – 8,3 млн рублей. Из них более 7 млн должна Администрация муниципального образования, сообщает пресс-служба АО «Янтарьэнерго. По данным специалистов сбытовой компании, платить за свет она перестала с 2015 года. Иск в отношении неё сейчас находится на рассмотрении в судебных инстанциях.

Второй в рейтинге неплательщиков город Светлогорск – 3,2 млн рублей. Здесь также основную сумму должна местная Администрация – 2,8 млн рублей. Однако в прошлом месяце её руководство сделало первый шаг к погашению долга и перевело на счёт «Янтарьэнергосбыта» 461 тысячу рублей.

Замыкает тройку антирейтинга Черняховский городской округ. В нём специалисты сбытовой компании недосчитались 1,7 млн рублей. Среди основных должников за свет – школа № 5. Её текущая задолженность – 289 тысяч рублей. Стоит отметить, что общеобразовательные учреждения также финансируются из муниципального бюджета.

У всех перечисленных организаций в среднем долги накоплены более чем за полгода. Условия договоров по оплате электрической энергии они, несмотря на неоднократные напоминания специалистов «Янтарьэнергосбыта», не выполняют, тем самым увеличивая долги.

Получается, что сейчас платежная дисциплина бюджетных организаций тянет на твёрдый «незачёт», оставляя под «напряжением» вопрос, когда же на ситуацию обратят внимание руководители муниципалитетов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.