, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградскую область за неделю поступило 535 транспортных средств с продукцией из 20 стран мира

НИА-Калининград

31 136За период с 24 по 30 июля 2017 года через фитосанитарные контрольные посты на территорию Калининградской области поступило 535 транспортных средств из 20 стран мира, а так же из регионов Российской Федерации.

   Как сообщает группа общественных связей Управления Россельхознадзора по Калининградской области, за указанный период было проверено более 50 тысяч тонн бобов соевых, плодоовощной продукции, хлопьев зерновых и зернобобовых культур, муки и крупы в ассортименте, мака продовольственного, орехов и сухофруктов, кофе, солода, приправ и пряностей, семян рапса, кормов для животных растительного происхождения, табачного сырья, гофрокартона, торфа и прочего; около 512,9 тысяч штук цветочной продукции и посадочного материала; около 1,8 тысяч кубических метров пиломатериалов и лесоматериалов.

  Выявлено 15 случаев заражения продукции карантинными объектами. В отношении зараженной продукции проведены мероприятия согласно фитосанитарному законодательству Российской Федерации.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.