28 апреля 2016, четверг, 11:03

Приграничные муниципалитеты Калининградской области промышляют контрабандой

2 f4 efОт жителей Калининградской области, проживающих в приграничных муниципалитетах, часто можно услышать высказывания о том, что отсутствие работы – не проблема. Граница прокормит. И это не бахвальство.

  Утверждение стражей экономической безопасности региона – таможенников, о том, что у них даже мышь без акцизной марки не проскочит, видимо, распространяется на крупных «мышей». Мелкие предприимчивые особи нет-нет, да и проскакивают на сопредельную сторону с контрабандным товаром.

  Накануне об очередном задержании калининградского контрабандиста с крупной партией сигарет с ГСМ на польской территории сообщил портал polska-kaliningrad.ru.

  По информации источника, сотрудники пограничной службы в Бранево предотвратили разгрузку нелегальных сигарет в одном из частных помещений в гмине Плоскина. Офицеры пограничной стражи взяли с поличным 31-летнего жителя Калининградской области, который привез сигареты без соответствующих акцизных маркировок.3 dsc 000

   Сотрудники пограничной стражи провели мероприятия, направленные на борьбу с контрабандой - обыскали хозяйственные и жилые помещения, принадлежащие 55-летнему жителю браневского повята. Там-то и был взят с поличным был калининградский контрабандист, который только что привез очередную партию нелегальных сигарет.

   В бытовом помещении также нашли 200 литров дизельного топлива и 215 литров бензина, которые были переданы в Ельблонгский департамент Варминско-Мазурской таможенной и налоговой инспекции, сообщает портал polska-kaliningrad.ru.

  Теперь контрабандисты понесут ответственность за уход от налогов. Кроме того, принято решение об отзыве визы и депортации калининградца.

   Табачные изделия без акцизных знаков в основном поступают в Варминско-Мазурское воеводство из Калининградской области.

   Только в прошлом месяце сотрудники пограничной службы Вармии и Мазур обнаружили нелегальных сигарет на сумму более 650 000 злотых (10 млн 985 тыс. рублей по курсу ЦБ РФ).

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.