, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Калининградской железной дороге в июле текущего года погрузка выросла на 5,3%

НИА-Калининград

07 52eПо оперативным статистическим данным, погрузка на Калининградской железной дороге  в июле 2017 года составила  212,5 тыс. тонн, что  на 5,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

  Как сообщили НИА-Калининград в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, существенный прирост продемонстрировала погрузка автомобилей - объём составил 20,6 тыс. тонн (+29%).

   При этом по инфраструктуре Калининградской железной дороги  в июле было перевезено 1,187 млн тонн грузов, что на 52,5% превышает прошлогодний показатель.

   Всего с начала года на магистрали перевезено 7,3 млн тонн различных грузов (+17,4% к аналогичному периоду прошлого года).

   Маршрутная скорость грузовых поездов   в июле возросла на 2,1% и составила 1296 км в сутки. Общий оборот вагона улучшен на 5,4 %.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.