, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская железная дорога приступила к экспортным перевозкам лесоматериалов со станции Дзержинская-Новая

НИА-Калининград

4 les gdКалининградская железная дорога приступила к реализации нового транспортно-логистического проекта по доставке, хранению и погрузке на станции Дзержинская-Новая лесоматериалов в вагоны  стандарта колеи 1435 мм.

  Как сообщили НИА-Калининград в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, первый состав весом 145 тонн был отправлен 31 июля на станцию назначения в Польшу В дальнейшем ежемесячный  объём перевозок этого вида груза может составить до 3 тыс. тонн с перспективой увеличения в следующем году до 4,8 тыс.тонн ежемесячно.   

  Технология погрузочных работ в вагоны колеи стандарта 1435 мм выстроена таким образом, что нахождение вагона на российской территории сведено к минимуму и не превышает двух суток.         

  Напомним, что это второй проект, реализуемый на Калининградской железной дороге с использованием возможностей терминально-складского комплекса на станции Дзержинская-Новая. Начиная с мая 2017 года, на терминале осуществляется перевалка в вагоны «европейской» колеи угольной продукции с дальнейшей отправкой на станцию назначения в Польшу.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.