, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская железная дорога приступила к экспортным перевозкам лесоматериалов со станции Дзержинская-Новая

НИА-Калининград

4 les gdКалининградская железная дорога приступила к реализации нового транспортно-логистического проекта по доставке, хранению и погрузке на станции Дзержинская-Новая лесоматериалов в вагоны  стандарта колеи 1435 мм.

  Как сообщили НИА-Калининград в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, первый состав весом 145 тонн был отправлен 31 июля на станцию назначения в Польшу В дальнейшем ежемесячный  объём перевозок этого вида груза может составить до 3 тыс. тонн с перспективой увеличения в следующем году до 4,8 тыс.тонн ежемесячно.   

  Технология погрузочных работ в вагоны колеи стандарта 1435 мм выстроена таким образом, что нахождение вагона на российской территории сведено к минимуму и не превышает двух суток.         

  Напомним, что это второй проект, реализуемый на Калининградской железной дороге с использованием возможностей терминально-складского комплекса на станции Дзержинская-Новая. Начиная с мая 2017 года, на терминале осуществляется перевалка в вагоны «европейской» колеи угольной продукции с дальнейшей отправкой на станцию назначения в Польшу.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.