28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградская железная дорога приступила к экспортным перевозкам лесоматериалов со станции Дзержинская-Новая

4 les gdКалининградская железная дорога приступила к реализации нового транспортно-логистического проекта по доставке, хранению и погрузке на станции Дзержинская-Новая лесоматериалов в вагоны  стандарта колеи 1435 мм.

  Как сообщили НИА-Калининград в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, первый состав весом 145 тонн был отправлен 31 июля на станцию назначения в Польшу В дальнейшем ежемесячный  объём перевозок этого вида груза может составить до 3 тыс. тонн с перспективой увеличения в следующем году до 4,8 тыс.тонн ежемесячно.   

  Технология погрузочных работ в вагоны колеи стандарта 1435 мм выстроена таким образом, что нахождение вагона на российской территории сведено к минимуму и не превышает двух суток.         

  Напомним, что это второй проект, реализуемый на Калининградской железной дороге с использованием возможностей терминально-складского комплекса на станции Дзержинская-Новая. Начиная с мая 2017 года, на терминале осуществляется перевалка в вагоны «европейской» колеи угольной продукции с дальнейшей отправкой на станцию назначения в Польшу.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.