, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В колледже Светлого готовят кадры для «Автотора»

НИА-Калининград

3 c0dВ Светловском городском округе давно успешно работает колледж мехатроники и пищевой индустрии. Его образовательный комплекс включает в себя два ресурсных центра. Один из них расположен на заводе «Автотор». Накануне здесь побывал врио вице-премьера правительства региона Илья Баринов.

   Как рассказал вице-президент предприятия Михаил Плюхин, сейчас отлажена подготовка кадров по необходимым для завода стандартам. Специалисты, выпускающиеся из колледжа, приходят на «Автотор» и сразу включаются в рабочий процесс, имея определенный набор знаний, навыков и компетенций.

   Врио вице-премьера посетил учебные корпуса колледжа в Светлом. Ему был представлен проект по модернизации образовательного комплекса путем пристройки двухэтажного здания.

По мнению Ильи Баринова, очень важно продолжить работу по проекту «Профессиональные пробы», где школьники могу освоить на практике рабочие специальности. Таким образом, к окончанию школы ребята имеют представление, чем хотели бы заниматься в дальнейшем.

  Колледж мехатроники и пищевой индустрии в рамках проекта обучил более тысячи учеников 8-9 классов, в том числе из школ Светлого. В следующем учебном году количество обучающихся, принимающих участие в проекте планируется увеличить до двух тысяч человек. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.