, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде к чемпионату мира по футболу будет установлена тематическая опора

НИА-Калининград

0 e10aeОб этом стало известно в ходе визита в Калининградскую область заместителя Председателя Правительства Российской Федерации по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики Виталия Мутко.

  Дорогому гостю презентовали тематическую опору линии электропередачи «Волк-Забивака». Её установят на Приморском кольце по маршруту следования в города-курорты Калининградской области — Зеленоградск и Светлогорск.

   Стилизованная опора будет включена в линию, которая запитывает аэропорт. Опору изготовят по индивидуальному проекту. Высота конструкции составит 25 метров, ширина -19,7 метров. Её строительство осуществляется с целью создания особенной атмосферы большого спортивного праздника, популяризации ЧМ-2018, а также развития футбола и спорта в целом. Напомним, схожую тематическую опору в виде бегущих футболистов установили энергетики Пермского края также в рамках подготовки к ЧМ-2018.

Виталий Мутко одобрил инициативу калининградских энергетиков и согласовал установку тематической опоры.

 

Читайте также: В Калининград с рабочим визитом прибыл Виталий Мутко:- http://39rus.org/news/authority/25472

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.