28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде к чемпионату мира по футболу будет установлена тематическая опора

0 e10aeОб этом стало известно в ходе визита в Калининградскую область заместителя Председателя Правительства Российской Федерации по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики Виталия Мутко.

  Дорогому гостю презентовали тематическую опору линии электропередачи «Волк-Забивака». Её установят на Приморском кольце по маршруту следования в города-курорты Калининградской области — Зеленоградск и Светлогорск.

   Стилизованная опора будет включена в линию, которая запитывает аэропорт. Опору изготовят по индивидуальному проекту. Высота конструкции составит 25 метров, ширина -19,7 метров. Её строительство осуществляется с целью создания особенной атмосферы большого спортивного праздника, популяризации ЧМ-2018, а также развития футбола и спорта в целом. Напомним, схожую тематическую опору в виде бегущих футболистов установили энергетики Пермского края также в рамках подготовки к ЧМ-2018.

Виталий Мутко одобрил инициативу калининградских энергетиков и согласовал установку тематической опоры.

 

Читайте также: В Калининград с рабочим визитом прибыл Виталий Мутко:- http://39rus.org/news/authority/25472

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.