, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В фестивале «День балтийского поля» примут участие более 200 сельхозпроизводителей

НИА-Калининград

7 ed8На фестивале «День балтийского поля», который  пройдет в Зеленоградском городском округе 5 августа,  жители и гости янтарного края познакомятся с главными достижениями агропромышленного комплекса. 

  В мероприятии примут участие более 200 сельхозпроизводителей со всех муниципалитетов нашей области. На площадке праздника будет работать выставка-продажа продукции от местных фермеров. Одним из самых зрелищных событий фестиваля станет уборка урожая. Зрителям покажут, как собирают пшеницу и готовят почву к озимому севу. Также в праздничную программу включено зрелищное показательное родео-шоу по ловле быков на лассо.

  Для сельскохозяйственной отрасли – это еще хорошая деловая площадка. У аграриев есть прекрасная возможность не только заявить о себе, но и установить деловые контакты.   

  Напомним, впервые фестиваль «День балтийского поля» прошел в 2016 году на территории Гурьевского городского округа. Тогда его посетило более семи тысяч участников и гостей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.