, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Печень куриная, прибывшая в Калининград из Санкт-Петербурга, возвращена отправителю

НИА-Калининград

5 nadzor Сотрудники Управления Россельхознадзора по Калининградской области в ПКВП «МАПП Советск» выявили нарушение ветеринарных требований при ввозе из Санкт-Петербург партии печени цыплят-бройлеров замороженной весом 4,5 тонны.

  По информации группы общественных связей ведомства, отправитель не указал в ветеринарном свидетельстве дату выработки продукции. Но это, как говорится, ещё полбеды. В ветеринарном свидетельстве адрес предприятия-получателя (Калининградская область, г. Калининград, ул. 5-я Причальная, 1, ФГУП «КМРП») не соответствует адресу, указанному в таможенной накладной (Калининградская область, г. Советск, ул. Театральная, 7). Не зачеркнута графа «изготовлена из сырья, прошедшего ветеринарно-санитарную экспертизу».

    Груз возвращен отправителю.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.