28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Польше нет птичьего гриппа. Кончился!

1 kuca1К такому мнению пришла Всемирная организация по охране здоровья животных.

  Это результат того, что за последние три месяца на польской территории не зарегистрированы новые случаи этой смертельной для домашних птиц болезни. Последний очаг H5N8 был обнаружен в конце апреля этого года, с радостью сообщает портал radiopolsha.pl.

  Напомним, Польша является лидером по производству мяса птицы в Европе. Получение этого статуса улучшает её торговую позицию на мировом рынке. Это значит, что в ближайшее время об этом будут проинформированы бизнес-партнеры в Африке и Азии, поясняет председатель Польского совета производителей мяса птицы Лукаш Доминяк.

   «Если речь идет об Африке, то, прежде всего, о юге континента. Это наш главный целевой рынок, который мы вынуждены были оставить из-за птичьего гриппа. Теперь мы стараемся на него вернуться. Это наш приоритет. Напомню, что Польский совет производителей мяса птицы в прошлом году открыл своё представительство в Шанхае. Поэтому делаем ставку также и на Китай».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.