, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Евросоюз оценил Литву в 2 евро

НИА-Калининград

8 9 a8Совсем забыли про нас, заволновалось правительство Литвы и, в качестве напоминаловки, решило выпустить памятную монету.

  Запросили «добро» у Брюсселя. Разрешение было получено на выпуск монеты достоинством 2 евро в количестве 1 миллиона штук. В конце августа это «достоинство» появится в обороте, которое, по замыслу политиков, будет прославлять Вильнюс в Европе.

  По словам представителя Центробанка Литвы Эгидиюса Палецкиса, на монете изображён Старый Вильнюс, внесённый в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Теперь, видимо, на вопрос немца или поляка, сколько стоит бокал пива, будет даваться простой ответ – один Старый Вильнюс.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.