, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Продолжается прием заявок от граждан на льготную ипотеку по ставке от 6,25% годовых

НИА-Калининград

c527a92bbКак сообщили в Фонде «Жилищное и социальное строительство Калининградской области», на сегодняшний день уже подано более пятидесяти заявок от жителей региона.

  Ипотечные кредиты по сниженным ставкам будут выдаваться отдельным категориям жителей Калининградской области на покупку готового и строящегося жилья. Выдавать кредиты после внесения соответствующих изменений в региональную нормативную базу будет Фонд «Жилищное и социальное строительство Калининградской области». Соответствующее соглашение было подписано между АИЖК, правительством региона и самим Фондом, который также является региональным оператором АИЖК.

  Льготная ставка по программам АИЖК не зависит от суммы и срока кредита. Механизм реализации соглашения предусматривает снижение процентной ставки по ипотечным кредитам до 3 процентных пунктов от базовой ставки АИЖК, действующей на дату выдачи кредита. Таким образом, льготная процентная ставка может составить 6,25% годовых. Для заемщика сниженная ставка устанавливается на весь срок кредита и не подлежит повышению в течение всего срока действия кредитного договора.

  Действие программы будет рассчитано на широкий круг жителей области, в том числе на молодые семьи, работников бюджетной сферы, семьи с тремя и более детьми и другие категории граждан, которые будут определены постановлением правительства Калининградской области.

  Подавать заявки на кредит в рамках льготной ипотечной программы можно через Фонд «ЖСС КО» по адресу: г. Калининград, ул. Зеленая, 89 или по телефонам 8 (4012) 320-255, 8 (4012) 555-001.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.