, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

С начала года предприятиям Калининградской области перечислено более 25 миллиардов рублей субсидий на поддержку рынка труда

31e1963Информацию о ходе реализации мер поддержки, заработавших в регионе после отмены с 1 апреля 2016 года таможенных льгот, во вторник, 25 июля, на заседании областного правительства представила руководитель министерства экономики Нинель Салагаева.

  По её словам, в текущем году калининградским предприятиям перечислено 25,4 млрд рублей субсидии на поддержку рынка труда. Указанная сумма почти полностью равна объему средств, направленных на эти цели в прошлом году: с момента начала выплат субсидий с 1 апреля 2016 года заявители получили почти 26 млрд рублей. 

  Выросло количество компаний – получателей этой меры поддержки. Сейчас их  насчитывается 145 (140 в 2016 году). По оценкам министерства, субсидии обеспечили сохранение почти 17 тысяч рабочих мест и среднего уровня заработной платы в регионе.

  Также в этом году областное минэкономики продолжало администрировать компенсацию предприятиям части затрат на грузовые перевозки железнодорожным транспортом. Как сообщила Нинель Салагаева, лимиты этого года составили 467,9 млн рублей, компенсация предоставлена 26 калининградским компаниям. К настоящему времени весь объем ассигнований, предусмотренных на железнодорожные субсидии, использован в полном объеме.

  Напомним, субсидии, обозначаемые как «субсидии на поддержку рынка труда», были утверждены для Калининградской области постановлением правительства России №1275 в ноябре 2014 года. Они направлены на создание и содержание рабочих мест, импортозамещение, локализацию сборочного производства и в целом улучшение социально-экономических условий в регионе.

  Предоставление калининградским компаниям компенсации части затрат на компенсацию железнодорожных перевозок регулируется постановлением правительства РФ №423, утвержденным в апреле 2015 года.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.