, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Китайские моряки скупили в Балтийске товары и янтарь на миллионы рублей

НИА-Калининград

00 01 Незатейливая русская пословица «Нет худа без добра», не претендующая на какое-то чрезвычайное философское обобщение, как нельзя лучше характеризует ситуацию, сложившуюся в городе Балтийске в период посещения главной базы Балтийского флота кораблями ВМС Китая.

  «Они (китайцы) все товары из магазинов вынесли, янтаря на миллионы купили»,- написал в Facebook глава администрации Балтийского муниципального района Сергей Мельников.

  Напомним, отряд из трех кораблей Военно-морских сил (ВМС) Китая во главе с эсминцем «Хэфэй» 21 июля прибыл в главную базу Балтийского флота (БФ) ВМФ России порт Балтийск (Калининградская область), для участия в совместных российско-китайских военно-морских учениях «Морское взаимодействие – 2017».

  Моряки проведут стрельбы по различным видам надводных и воздушных целей, а также проведут совместные мероприятия по спасению человека, упавшего за борт, тренировки по передачи сухих грузов между кораблями-участниками и оказание помощи условно аварийному кораблю.      

  Также в ходе активной фазы морских манёвров с 25 по 26 июля военные моряки двух стран отработают вопросы совместной организации противодиверсионной, противовоздушной и противокорабельной обороны.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.