28 апреля 2016, четверг, 11:03

Китайские моряки скупили в Балтийске товары и янтарь на миллионы рублей

00 01 Незатейливая русская пословица «Нет худа без добра», не претендующая на какое-то чрезвычайное философское обобщение, как нельзя лучше характеризует ситуацию, сложившуюся в городе Балтийске в период посещения главной базы Балтийского флота кораблями ВМС Китая.

  «Они (китайцы) все товары из магазинов вынесли, янтаря на миллионы купили»,- написал в Facebook глава администрации Балтийского муниципального района Сергей Мельников.

  Напомним, отряд из трех кораблей Военно-морских сил (ВМС) Китая во главе с эсминцем «Хэфэй» 21 июля прибыл в главную базу Балтийского флота (БФ) ВМФ России порт Балтийск (Калининградская область), для участия в совместных российско-китайских военно-морских учениях «Морское взаимодействие – 2017».

  Моряки проведут стрельбы по различным видам надводных и воздушных целей, а также проведут совместные мероприятия по спасению человека, упавшего за борт, тренировки по передачи сухих грузов между кораблями-участниками и оказание помощи условно аварийному кораблю.      

  Также в ходе активной фазы морских манёвров с 25 по 26 июля военные моряки двух стран отработают вопросы совместной организации противодиверсионной, противовоздушной и противокорабельной обороны.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.