, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Китайские моряки скупили в Балтийске товары и янтарь на миллионы рублей

00 01 Незатейливая русская пословица «Нет худа без добра», не претендующая на какое-то чрезвычайное философское обобщение, как нельзя лучше характеризует ситуацию, сложившуюся в городе Балтийске в период посещения главной базы Балтийского флота кораблями ВМС Китая.

  «Они (китайцы) все товары из магазинов вынесли, янтаря на миллионы купили»,- написал в Facebook глава администрации Балтийского муниципального района Сергей Мельников.

  Напомним, отряд из трех кораблей Военно-морских сил (ВМС) Китая во главе с эсминцем «Хэфэй» 21 июля прибыл в главную базу Балтийского флота (БФ) ВМФ России порт Балтийск (Калининградская область), для участия в совместных российско-китайских военно-морских учениях «Морское взаимодействие – 2017».

  Моряки проведут стрельбы по различным видам надводных и воздушных целей, а также проведут совместные мероприятия по спасению человека, упавшего за борт, тренировки по передачи сухих грузов между кораблями-участниками и оказание помощи условно аварийному кораблю.      

  Также в ходе активной фазы морских манёвров с 25 по 26 июля военные моряки двух стран отработают вопросы совместной организации противодиверсионной, противовоздушной и противокорабельной обороны.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «Выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными»
Избирательную кампанию по выборам губернатора Калининградской области можно считать закрытой. День голосования прошел, результаты утверждены и опубликованы. Кандидатам осталось представить итоговые отчеты в облизбирком и точка в этой кампании будет поставлена окончательно. О тонкостях проведения главных выборов региона НИА-Калининград рассказала председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.