28 апреля 2016, четверг, 11:03

Россельхознадзор: в Калининградскую область продукция поставляется из 30 стран мира

5 nadzor За период с 17 по 23 июля 2017 года через фитосанитарные контрольные посты Управления Россельхознадзора по Калининградской области на территорию региона поступило 461 транспортное средство из 30 стран мира, а так же из регионов Российской Федерации.

  Как сообщили НИА-Калининград в группе общественных связей учреждения, при проведении фитосанитарного контроля ввезенных в регион более 121 тысячи тонн плодоовощной продукции, выявлено 18 случаев заражения карантинными объектами.

  Проверено фитосанитарное состояние бобов соевых, зерновых и зернобобовых культур, плодоовощной продукции, муки и крупы в ассортименте, орехов и сухофруктов, кофе, солода, приправ и пряностей, семян рапса, кормов для животных растительного происхождения, табачного сырья, гофрокартона, торфа и прочего; около 406 тысяч штук цветочной продукции и посадочного материала; около 0,7 тысячи кубических метров пиломатериалов и лесоматериалов.

  В отношении зараженной продукции проведены мероприятия согласно фитосанитарному законодательству Российской Федерации.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.