, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Специалисты высшего уровня резерва управленческих кадров России изучили опыт развития Багратионовского городского округа (фото)

НИА-Калининград

01 goroxВ Калининграде на базе западного филиала РАНХиГС с 24 по 29 июля в рамках реализации Федеральной программы «Подготовка и переподготовка резерва управленческих кадров» проходит обучение высшего уровня резерва управленческих кадров из регионов страны.

  Накануне, с учебным визитом участники программы посетили Багратионовский городской округ. И это, думается, не случайный выбор. Благодаря сотрудничеству администрации округа и руководству бизнес-парка «Экобалтик», в муниципалитете реализуется целый ряд программ.

  За последние 2 года бюджет округа вырос в три раза, город рассчитался с долгами, подключился к областным программам развития на условиях софинансирования, началось капитальное благоустройство и ремонт домов. Более того, на территории бизнес-парка планируется еще целый ряд инвестпроектов, а это – дополнительные доходы в местный бюджет, возможность сделать город краше, а жизнь людей лучше.

  «Совместно с руководством фармкомпании мы определяем, куда именно направить налоги на доходы физических лиц, которые получает бюджет. Знаем, сколько можем потратить в этом году, на какую сумму рассчитывать в текущем»,- сообщил глава администрации Максим Азов.3 azov

   По его словам, налоговые доходы в 2014 году увеличились на 49% по сравнению с 2013 годом и в 3,5 раза в 2015 году. Основным источником пополнения бюджета является налог на доходы физических лиц: в 2013 году - 12 367 тыс.рублей, в 2016 - 34 634 тыс.рублей.

  Его слова подкрепил советник врио губернатора, совладелец фармацевтической компании по производству «Мирамистина» Андрей Горохов, который сообщил, что только за первое полугодие нынешнего года предприятие отчислило в бюджет 100 млн рублей.

   Одним словом, в Багратионовском городском округе есть что показать, и здесь есть чему поучиться будущим управленцам. Но чтобы достичь того, что уже сделано в Багратионовске и ещё будет достигнуто, необходимо уметь реально оценивать инвестиционный потенциал того или иного региона. Об этом достаточно подробно рассказал заместитель министра промышленности Калининградской области Валерий Войтюк.

  По его словам, инвесторы в первую очередь интересуются, что есть в муниципалитете (регионе), чтобы реализовать проект и что в нём есть, что может помешать его реализации? На примере Калининградской области участникам встречи были даны исчерпывающие ответы о преимуществах региона для реализации на его территории различных инвестиционных проектов.

  Кроме уже известных классических параметров оценки инвестиционного потенциала, важную роль играет в реализации проектов и хорошие конструктивные отношения с местной администрацией. Этот фактор также может побудить акционеров зарегистрироваться и платить налоги на доходы и дивиденды в муниципалитете. Как произошло с акционерами «Инфамеда» в Багратионовске.

  В завершении мероприятия глава администрации округа Максим Азов поблагодарил правительство Калининградской области и всех организаторов за оказанное доверие принимать таких выдающихся управленцев на территории муниципалитета.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.