, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Специалисты высшего уровня резерва управленческих кадров России изучили опыт развития Багратионовского городского округа (фото)

НИА-Калининград

01 goroxВ Калининграде на базе западного филиала РАНХиГС с 24 по 29 июля в рамках реализации Федеральной программы «Подготовка и переподготовка резерва управленческих кадров» проходит обучение высшего уровня резерва управленческих кадров из регионов страны.

  Накануне, с учебным визитом участники программы посетили Багратионовский городской округ. И это, думается, не случайный выбор. Благодаря сотрудничеству администрации округа и руководству бизнес-парка «Экобалтик», в муниципалитете реализуется целый ряд программ.

  За последние 2 года бюджет округа вырос в три раза, город рассчитался с долгами, подключился к областным программам развития на условиях софинансирования, началось капитальное благоустройство и ремонт домов. Более того, на территории бизнес-парка планируется еще целый ряд инвестпроектов, а это – дополнительные доходы в местный бюджет, возможность сделать город краше, а жизнь людей лучше.

  «Совместно с руководством фармкомпании мы определяем, куда именно направить налоги на доходы физических лиц, которые получает бюджет. Знаем, сколько можем потратить в этом году, на какую сумму рассчитывать в текущем»,- сообщил глава администрации Максим Азов.3 azov

   По его словам, налоговые доходы в 2014 году увеличились на 49% по сравнению с 2013 годом и в 3,5 раза в 2015 году. Основным источником пополнения бюджета является налог на доходы физических лиц: в 2013 году - 12 367 тыс.рублей, в 2016 - 34 634 тыс.рублей.

  Его слова подкрепил советник врио губернатора, совладелец фармацевтической компании по производству «Мирамистина» Андрей Горохов, который сообщил, что только за первое полугодие нынешнего года предприятие отчислило в бюджет 100 млн рублей.

   Одним словом, в Багратионовском городском округе есть что показать, и здесь есть чему поучиться будущим управленцам. Но чтобы достичь того, что уже сделано в Багратионовске и ещё будет достигнуто, необходимо уметь реально оценивать инвестиционный потенциал того или иного региона. Об этом достаточно подробно рассказал заместитель министра промышленности Калининградской области Валерий Войтюк.

  По его словам, инвесторы в первую очередь интересуются, что есть в муниципалитете (регионе), чтобы реализовать проект и что в нём есть, что может помешать его реализации? На примере Калининградской области участникам встречи были даны исчерпывающие ответы о преимуществах региона для реализации на его территории различных инвестиционных проектов.

  Кроме уже известных классических параметров оценки инвестиционного потенциала, важную роль играет в реализации проектов и хорошие конструктивные отношения с местной администрацией. Этот фактор также может побудить акционеров зарегистрироваться и платить налоги на доходы и дивиденды в муниципалитете. Как произошло с акционерами «Инфамеда» в Багратионовске.

  В завершении мероприятия глава администрации округа Максим Азов поблагодарил правительство Калининградской области и всех организаторов за оказанное доверие принимать таких выдающихся управленцев на территории муниципалитета.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.