, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде выявлено и уничтожено свыше 10 кг санкционного винограда

НИА-Калининград

3 vingrdКаким бывает виноград? Знатоки, вероятно, сразу скажут: с косточками – без косточек, зелёный – розовый – чёрный, свежий – сушёный. А сотрудники Управления Россельхознадзора по Калининградской области добавят – санкционный.

  Непонятливым пояснят, что такой виноград появился в нашей стране после Указов Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и 29.07.2015 № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

  Во исполнение этих Указов специалисты Управления Россельхознадзора по Калининградской области совместно с представителями УМВД по городу Калининграду продолжают проводить мероприятия по выявлению фактов реализации в торговых точках «санкционных» товаров.

  Накануне, в ходе совместного рейда было обнаружено свыше 10 кг винограда свежего, происхождением Италия.

  Изъятый из незаконного оборота виноград подлежит уничтожению методом высокотермического воздействия под контролем должностных лиц Управления Россельхознадзора по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.