, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Багратионовском районе введена в строй новая современная подстанция

НИА-Калининград

3 0 AСовременная подстанция «Нивенская» обеспечит электроэнергией промышленный объект в Багратионовском районе, а высоковольтные линии электропередачи, которые были построены для включения подстанции в существующую энергосистему, позволят обеспечить надежность энергоснабжения потребителей всего муниципалитета.

Как сообщает пресс-служба АО «Янтарьэнерго», дополнительная мощность послужит дальнейшему развитию экономики Калининградской области.

«Это одна из первых подстанций, построенных и введенных в эксплуатацию «Янтарьэнерго» за долгие годы. Уверен, что она обеспечит надежное электроснабжение Багратионовского района и создаст возможности для развития данной территории», — прокомментировал генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский.

При возведении подстанции энергетики использовали современное высоковольтное оборудование российского производства. Так, на ПС «Нивенская» установлены два трансформатора по 16 мегавольт-ампер, изготовленные на заводе ООО «Тольяттинский трансформатор». При разработке компоновки подстанции применялись блочно-модульные конструкции (БМК) открытого распредустройства 110 кВ также отечественного производства, позволяющие сократить площадь подстанции на треть.

Для питания подстанции построили воздушную линию электропередачи 110 кВ от подстанции «Центральная» в посёлке Дорожное протяженностью 12 километров, установили 69 промежуточных многогранных и 13 анкерных решетчатых опор также российских производителей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.