, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманская область вошла в десятку лучших регионов России по индексу промышленного производства

НИА-Калининград

Росстат опубликовал на своем сайте результаты мониторинга социально-экономического положения субъектов Российской Федерации за январь-май 2017 года.

Согласно исследованиям, за пять месяцев текущего года Мурманская область по индексу промышленного производства занимает 9 место в России и 2 место среди регионов Арктической зоны Российской Федерации.


Индекс промышленного производства за данный период по Мурманской области составил 116,6% к аналогичному периоду прошлого года, в среднем по России – 101,7%


Рост промышленного производства региона за пять месяцев текущего года в основном связан с реализацией крупных инвестиционных проектов, направленных на увеличение выпуска в добыче полезных ископаемых (рост производства – на 9,2%), а также металлургическом производстве (в 1,3 раза).


По темпу роста объема инвестиций в основной капитал за I квартал 2017 года Мурманская область заняла 24 место по России и 3 место среди регионов Арктической зоны Российской Федерации.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.