, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Беларуси выявлены 20 компаний, которые реэкспортировали польские яблоки в Россию

НИА-Калининград

8 drtyВ Бресте обнаружены 20 компаний, которые занимались реэкспортом польских яблок в Россию, сообщает портал radiopolsha.pl и уточняет, что эти фирмы обычно регистрировали граждане Российской Федерации.

  Польские яблоки легально импортировались в Беларусь, при этом все налоги исправно выплачивались. Затем фрукты должны были продаваться на белорусских рынках, но, на самом деле, их транспортировали в Россию. После этого фирма-импортер закрывалась, после чего открывалась новая.

  Одной из таких фирм в течение месяца удалось провести в Беларусь, а затем в Россию более 300 грузовиков польских яблок. По предварительным оценкам, ежемесячный оборот обнаруженных компаний превышал 2 млн долларов.

  Российская ветеринарная и фитосанитарная служба «Россельхознадзор» подозревает, что в прошлом году из Беларуси в Россию были ввезены 250 тыс. тонн фруктов из стран, против которых введены ответные санкции.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.