, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Беларуси выявлены 20 компаний, которые реэкспортировали польские яблоки в Россию

НИА-Калининград

8 drtyВ Бресте обнаружены 20 компаний, которые занимались реэкспортом польских яблок в Россию, сообщает портал radiopolsha.pl и уточняет, что эти фирмы обычно регистрировали граждане Российской Федерации.

  Польские яблоки легально импортировались в Беларусь, при этом все налоги исправно выплачивались. Затем фрукты должны были продаваться на белорусских рынках, но, на самом деле, их транспортировали в Россию. После этого фирма-импортер закрывалась, после чего открывалась новая.

  Одной из таких фирм в течение месяца удалось провести в Беларусь, а затем в Россию более 300 грузовиков польских яблок. По предварительным оценкам, ежемесячный оборот обнаруженных компаний превышал 2 млн долларов.

  Российская ветеринарная и фитосанитарная служба «Россельхознадзор» подозревает, что в прошлом году из Беларуси в Россию были ввезены 250 тыс. тонн фруктов из стран, против которых введены ответные санкции.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.