, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Жителей Калининградской области кормят всем миром

НИА-Калининград

04К такому выводу невольно приходишь, когда знакомишься с данными, опубликованными на официальном сайте Управления Россельхознадзора по Калининградской области.

  Точного ответа на вопрос «кто именно кормит», в сообщении нет. Однако уточняется, что только за период с 10 по 17 июля через фитосанитарные контрольные посты на территорию Калининградской области поступило 686 транспортных средств из 28 стран мира, а так же из регионов Российской Федерации.

  Проверено фитосанитарное состояние около 107 тысяч тонн бобов соевых, зерновых и зернобобовых культур, плодоовощной продукции, муки и крупы в ассортименте, орехов и сухофруктов, кофе, солода, табачного сырья, приправ и пряностей.

  Элементарная логика подсказывает, если эту продукцию в таких количествах ввозят в регион, значит, её недостаточно для нормально жизнедеятельности населения, и она пользуется спросом.

  Не достаточно производится в области и кормов для животных растительного происхождения. А вот почему в регион завозится торф, которого в избытке имеется в регионе, непонятно…

  По-прежнему в больших объёмах в Калининградскую область поставляются цветочная продукция и посадочные материалы. За неделю таковых в регион завезли 391 тысячу штук.

  В сообщении регионального Россельхознадзора уточняется, что некоторая поставляемая продукция оказывается заражённой различными вредителями и болезнями. Выявлен 21 случай.

  В отношении зараженной продукции проведены мероприятия согласно фитосанитарному законодательству Российской Федерации.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.