, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Жителей Калининградской области кормят всем миром

НИА-Калининград

04К такому выводу невольно приходишь, когда знакомишься с данными, опубликованными на официальном сайте Управления Россельхознадзора по Калининградской области.

  Точного ответа на вопрос «кто именно кормит», в сообщении нет. Однако уточняется, что только за период с 10 по 17 июля через фитосанитарные контрольные посты на территорию Калининградской области поступило 686 транспортных средств из 28 стран мира, а так же из регионов Российской Федерации.

  Проверено фитосанитарное состояние около 107 тысяч тонн бобов соевых, зерновых и зернобобовых культур, плодоовощной продукции, муки и крупы в ассортименте, орехов и сухофруктов, кофе, солода, табачного сырья, приправ и пряностей.

  Элементарная логика подсказывает, если эту продукцию в таких количествах ввозят в регион, значит, её недостаточно для нормально жизнедеятельности населения, и она пользуется спросом.

  Не достаточно производится в области и кормов для животных растительного происхождения. А вот почему в регион завозится торф, которого в избытке имеется в регионе, непонятно…

  По-прежнему в больших объёмах в Калининградскую область поставляются цветочная продукция и посадочные материалы. За неделю таковых в регион завезли 391 тысячу штук.

  В сообщении регионального Россельхознадзора уточняется, что некоторая поставляемая продукция оказывается заражённой различными вредителями и болезнями. Выявлен 21 случай.

  В отношении зараженной продукции проведены мероприятия согласно фитосанитарному законодательству Российской Федерации.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.