, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

15 тонн креветки из Индии «застряли» в порту Балтийска

НИА-Калининград

5 nadzor Ввезенная из Индии продукция – креветка очищенная, весом 15 тонн, запрещена к выпуску, сообщает группа общественных связей Управления Россельхознадзора по Калининградской области.

  В сообщении уточняется, что решение о приостановке выпуска груза  в ПКВП СВХ «Порт Балтийск» было принято после того, как в ходе досмотра сотрудники ведомства выявили несоответствие номера пломбы, указанного в ветеринарном сертификате, номеру пломбы на контейнере.

  Выпуск груза приостановлен до получения разъяснений от государственной ветеринарной службы Индии.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.