, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские предприниматели обучаются онлайн торговле

НИА-Калининград

d8b0На площадке обособленного подразделения Российского экспортного центра в Калининграде продолжается обучение представителей экспортно-ориентированных предприятий.

  Занятия организованы Школой экспорта Российского экспортного центра. На днях восемь её слушателей получили удостоверение о прохождении курса «Возможности онлайн-торговли для экспортеров». Основам онлайн-экспорта, особенностям трансграничной интернет-торговли предпринимателей обучил аттестованный тренер - руководитель калининградского подразделения РЭЦ Александр Пряхин.

  Слушатели курса - владельцы бизнеса и сотрудники калининградских предприятий таких отраслей, как производство мебели и сувениров из янтаря, строительных и отделочных материалов, пищевая промышленность и деревообработка.

  - Содержание данного курса имеет практическую основу, хорошо структурированно и понятно для слушателей. Обучение актуально для нашей компании, планирующей запуск новых линеек продукции, в том числе через интернет-площадку Amazon с использованием сервиса фулфилмент, - прокомментировала итоги обучения заместитель директора янтарно-краснодеревной мануфактуры «Емельянов и сыновья»  Елена Храповицкая.

  По оценке участников, курс обучения по данной программе помогает не только понять систему интернет-торговли, но и проанализировать эффективность  ее применения на практических примерах. Каждый слушатель определил перспективы расширения продаж продукта через собственный интернет-ресурс или маркетплейсы.

  - В ходе обучения мы получили практико-ориентированную информацию, полезные советы от тренера. Совсем скоро наша фирма собирается выходить на зарубежные рынки,  и в качестве одного из основных инструментов в реализации экспортных продаж мы рассматриваем маркетплейсы etsy.com и artfire.com. Позже планируем использовать интернет-площадку Alibaba, ориентируясь на оптовых покупателей, - отметил владелец семейного предприятия по производству изделий из янтаря Андрей Стрельник.

  Напомним: обособленное подразделение Российского экспортного центра в Калининграде открылось в марте этого года. Начиная с мая, организованные на этой площадке обучающие курсы прошли около 40 представителей бизнеса. До конца года их посетят ещё не менее 30 калининградских предпринимателей.

   Образовательная программа Школы экспорта РЭЦ разработана специально для обучения региональных представителей малого и среднего предпринимательства основам экспортной деятельности. Сообщества Образовательной программы Школы экспорта РЭЦ в социальных сетях: Facebook - www.facebook.com/ExportEdu  и Vkontakte - www.vk.com/exportedu 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.