, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области стартовала уборочная кампания

НИА-Калининград

92ffd708Сельхозпроизводители начали уборку урожая с озимого ячменя - самой скороспелой зерновой культуры.

  Уборка уже ведется в Гусевском и Правдинском городских округах и Нестеровском районе. Урожайность зерновых в бункерном весе предварительно составила 47,5 центнера гектара.

  - Несмотря на то, что на время сева пришелся неблагоприятный период – критическое переувлажнение почвы, первые результаты уборки зерновых позволяют рассчитывать на хороший урожай. Предварительная урожайность озимого ячменя превышает аналогичный среднероссийский показатель, - сказала временно исполняющая обязанности министра сельского хозяйства Наталья Шевцова.

  Вся посевная площадь сельскохозяйственных культур под урожай - 2017 составляет около 250 тысяч гектаров. Из них половина приходится на зерновые и зернобобовые культуры.

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.