, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Незнание арифметики не освобождает от ответственности

НИА-Калининград

5 nadzor Ошибка в арифметических подсчётах или умышленный обман стали причиной запрета к выпуску 300кг кормовой добавки Бустрим, прибывшей в ПКВП СВХ «Инмар» из Латвии.

  Как сообщает группа общественных связей Управления Россельхознадзора по Калининградской области, изготовленная во Франции продукция ввозилась с нарушением ветеринарных требований. В частности, при проведении документарного контроля было выявлено несоответствие веса продукции. В одном случае в сертификате указывался вес 300 кг, а в таблице доэкспортных сертификатов – 150 кг.

   Выпуск груза приостановлен до получения разъяснений от государственной ветеринарной службы Латвии.

  Возбуждено дело об административном правонарушении.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.