, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На калининградском АВТОТОР произведён 40-тысячный грузовик Hyundai, проданный в России

1 20Среднетоннажный фургон HD78, произведённый на предприятии АВТОТОР, стал 40-тысячным грузовым автомобилем Hyundai, проданным в России.

  Как сообщил НИА-Калининград начальник управления по социальному развитию, связям с общественностью и СМИ ООО «АВТОТОР Холдинг Менеджмент»Сергей Луговой, передача автомобиля покупателю состоялась 13 июля в Москве в «Хёндэ Мотор Студио».

   В торжественной церемонии передачи «юбилейного» автомобиля приняли участие руководители национальной дистрибьюторской компании Hyundai Truck&Bus Rus, представители компании-производителя «Эллада Интертрейд», глава дилерского центра. Покупателем 40-тысячного автомобиля стала сеть супермаркетов, работающая в Сибири и Московской области.

   «Очевидно, что 40 тысяч грузовиков семейства HD78 на российских дорогах – это не предел, - прокомментировал генеральный директор Hyundai Truck&Bus Rus Ик Донг Ким. – В сентябре на выставке КомТранс компания представит российскому потребителю новое третье поколение грузовиков линейки Mighty».

   «40 тысяч коммерческих автомобилей - действительно значительная цифра, которая лишний раз демонстрирует, что российский покупатель голосует рублем за коммерческие автомобили Hyundai», - отметил генеральный директор ООО «Эллада Интертрейд» Евгений Петухов.1 000

   По его словам, АВТОТОР старается представить для российских покупателей максимальный модельный ряд Hyundai с широкой линейкой надстроек и специального оборудования.

Hyundai HD78 — самый продаваемый в России среднетоннажный грузовик линейки Mighty.   Согласно данным аналитического агентства «Автостат», продажи среднетоннажных грузовых автомобилей Hyundai HDв 2017 году превысили 40 тысяч единиц. При подсчете использовались данные по регистрации с 2003 года.

   Первые компактные малотоннажники Hyundai — модели Hyundai HD65 и Hyundai HD72 — появились в России еще 14 лет назад. Первые продажи показали, что интерес к грузовику Hyundai HD72 заметно выше, чем к модели HD65. В конце 2005-го южнокорейский концерн представил модель Hyundai HD78. В течение двух лет ее продажи приблизились к отметке в тысячу единиц в год. Производство коммерческих автомобилей Hyundai началось на АВТОТОРе в 2012 году. Уже через год был достигнут максимум продажи Hyundai HD78 - реализовано 5489 грузовиков данной модели. На шасси малотоннажников Hyundai чаще всего монтируют рефрижераторы и изотермические фургоны. Также хорошим спросом в стране пользуются грузовики с бортовыми платформами и стандартные автоэвакуаторы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.