, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На калининградском АВТОТОР произведён 40-тысячный грузовик Hyundai, проданный в России

НИА-Калининград

1 20Среднетоннажный фургон HD78, произведённый на предприятии АВТОТОР, стал 40-тысячным грузовым автомобилем Hyundai, проданным в России.

  Как сообщил НИА-Калининград начальник управления по социальному развитию, связям с общественностью и СМИ ООО «АВТОТОР Холдинг Менеджмент»Сергей Луговой, передача автомобиля покупателю состоялась 13 июля в Москве в «Хёндэ Мотор Студио».

   В торжественной церемонии передачи «юбилейного» автомобиля приняли участие руководители национальной дистрибьюторской компании Hyundai Truck&Bus Rus, представители компании-производителя «Эллада Интертрейд», глава дилерского центра. Покупателем 40-тысячного автомобиля стала сеть супермаркетов, работающая в Сибири и Московской области.

   «Очевидно, что 40 тысяч грузовиков семейства HD78 на российских дорогах – это не предел, - прокомментировал генеральный директор Hyundai Truck&Bus Rus Ик Донг Ким. – В сентябре на выставке КомТранс компания представит российскому потребителю новое третье поколение грузовиков линейки Mighty».

   «40 тысяч коммерческих автомобилей - действительно значительная цифра, которая лишний раз демонстрирует, что российский покупатель голосует рублем за коммерческие автомобили Hyundai», - отметил генеральный директор ООО «Эллада Интертрейд» Евгений Петухов.1 000

   По его словам, АВТОТОР старается представить для российских покупателей максимальный модельный ряд Hyundai с широкой линейкой надстроек и специального оборудования.

Hyundai HD78 — самый продаваемый в России среднетоннажный грузовик линейки Mighty.   Согласно данным аналитического агентства «Автостат», продажи среднетоннажных грузовых автомобилей Hyundai HDв 2017 году превысили 40 тысяч единиц. При подсчете использовались данные по регистрации с 2003 года.

   Первые компактные малотоннажники Hyundai — модели Hyundai HD65 и Hyundai HD72 — появились в России еще 14 лет назад. Первые продажи показали, что интерес к грузовику Hyundai HD72 заметно выше, чем к модели HD65. В конце 2005-го южнокорейский концерн представил модель Hyundai HD78. В течение двух лет ее продажи приблизились к отметке в тысячу единиц в год. Производство коммерческих автомобилей Hyundai началось на АВТОТОРе в 2012 году. Уже через год был достигнут максимум продажи Hyundai HD78 - реализовано 5489 грузовиков данной модели. На шасси малотоннажников Hyundai чаще всего монтируют рефрижераторы и изотермические фургоны. Также хорошим спросом в стране пользуются грузовики с бортовыми платформами и стандартные автоэвакуаторы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.