, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Багратионовский городской округ становится центром спортивной жизни региона

1 1 nКогда меня спрашивают, что мне нравится в городе Багратионовске, сразу называю озеро «Полковое», которое находится на территории воинской части связистов - чистая вода, есть рыба, обустроенные места для заходу в воду и для пикника. Но, это исключительно мнение рыбака-любителя. Сегодня я со всей уверенностью называю это же озеро, но уже по другим причинам.

  А причина в том, что на берегу этого прекрасного озера вот уже 7-й год подряд разворачивается большой спортивный палаточный спортивно-оздоровительный лагерь по каратэ «Рандори» для юных каратистов округа из клуба каратэ - Shotokan karate-do «Дзаншин».

   В этом году больше 300 ребят из города Багратионовска, поселков Нивенское, Долгоруково, Корнево, Владимирово, Южный и даже из городов Мамоново и Ладушкин вместе со своими родителями и тренерами приняли участие в "слёте". Цель лагеря - проверить свои навыки, силу, ловкость и выносливость.

   Сегодня, 15 июля, в открытии сезона приняли участие главы муниципалитета Юрий Карафелов и глава администрации округа Максим Азов, которые пожелали ребятам стойко пройти все испытания и хорошо отдохнуть.

   Впереди спортсменов ждет насыщенная программа: двухчасовая тренировка, состязание на выносливость «Рандори», дискотека и вечерний костер. 
  Об этом мы расскажем в других материалах…

Также читайте: Максим Азов: Не только пером, но и ракеткой показать своё мастерство (фото):- http://39rus.org/news/economy/25161

1 0 n

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.