, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В здании правительства Калининградской области состоится торжественное гашение

1 e 23В предстоящий понедельник,17 июля, в здании правительства Калининградской области состоится торжественная церемония гашения почтового блока с изображением герба Калининграда и герба Калининградской области.

  Как сообщила НИА-Калининград главный специалист по корпоративным коммуникациямУФПС Калининградской областифилиал ФГУП «Почта России» Валентина Крохина, в церемонии примут участие врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов и директор Калининградского филиала Почты России Сергей Аронов.

   Также сообщается, что в почтовое обращение почтовый блок марок с изображением символики Калининграда и Калининградской области номиналом 60 рублей был выпущен 10 июля. На почтовой марке изображён герб города Калининград, на полях почтового блока — герб Калининградской области и карта Российской Федерации.

  Дополнительно к выпуску почтового блока изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.