, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Общая сумма задолженности потребителей Калининградской области за электроэнергию составляет 2,5 миллиарда рублей

0decВ пятницу, 14 июля, на оперативном заседании областного правительства обсудили принимаемые меры по снижению долгов за потребленную электроэнергию.

  На сегодняшний день самая большая задолженность, 527 миллионов рублей – у населения Калининградской области. Более 450 млн рублей – долги управляющих компаний и 370 млн рублей должны муниципальные предприятия жилищно-коммунального хозяйства.

Правительством Калининградской области сформирована комиссия по укреплению платежной дисциплины потребителей электроэнергии в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В ее состав вошли представители министерств, правоохранительных органов, судебных приставов и следственного комитета. Заседания комиссии проводятся регулярно: на начало июля ею рассмотрены 17 предприятий, имеющих большую задолженность за электроэнергию.

Как отметила руководитель регионального министерства развития инфраструктуры Елена Дятлова, в настоящее время нет ни одного областного учреждения, которые бы имели долги по оплате за электроэнергию.

  - Если мы говорим про учреждения с муниципальной формой собственности, сегодня задолженность снизилась с 34 до 14 миллионов рублей. Считаю, что для усиления ответственности необходимо инициировать поручение главы региона муниципальным властям – взять под строгий контроль исполнение просроченных платежей за потребленную электроэнергию на своем уровне, - Елена Дятлова.

Наибольшая задолженность за электроэнергию сложилась у муниципальных предприятий Гурьевского, Неманского, Озерского и Багратионовского городских округов, где общая сумма долга составляет более 55 миллионов рублей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.