, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Общая сумма задолженности потребителей Калининградской области за электроэнергию составляет 2,5 миллиарда рублей

НИА-Калининград

0decВ пятницу, 14 июля, на оперативном заседании областного правительства обсудили принимаемые меры по снижению долгов за потребленную электроэнергию.

  На сегодняшний день самая большая задолженность, 527 миллионов рублей – у населения Калининградской области. Более 450 млн рублей – долги управляющих компаний и 370 млн рублей должны муниципальные предприятия жилищно-коммунального хозяйства.

Правительством Калининградской области сформирована комиссия по укреплению платежной дисциплины потребителей электроэнергии в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В ее состав вошли представители министерств, правоохранительных органов, судебных приставов и следственного комитета. Заседания комиссии проводятся регулярно: на начало июля ею рассмотрены 17 предприятий, имеющих большую задолженность за электроэнергию.

Как отметила руководитель регионального министерства развития инфраструктуры Елена Дятлова, в настоящее время нет ни одного областного учреждения, которые бы имели долги по оплате за электроэнергию.

  - Если мы говорим про учреждения с муниципальной формой собственности, сегодня задолженность снизилась с 34 до 14 миллионов рублей. Считаю, что для усиления ответственности необходимо инициировать поручение главы региона муниципальным властям – взять под строгий контроль исполнение просроченных платежей за потребленную электроэнергию на своем уровне, - Елена Дятлова.

Наибольшая задолженность за электроэнергию сложилась у муниципальных предприятий Гурьевского, Неманского, Озерского и Багратионовского городских округов, где общая сумма долга составляет более 55 миллионов рублей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.