28 апреля 2016, четверг, 11:03

Период застоя в Калининградском морском порту закончился

04 KMRPНакануне Калининградский морской рыбный порт посетила делегация Федерального агентства по рыболовству во главе с заместителем Руководителя Агентства Михаилом Иваниковым.

  Широкой калининградской общественности визит столь представительной делегации остался малоизвестным. Да и о чём говорить? Ну, приехали, поздравили коллектив порта с 70-летием со дня образования, пожелали успехов в деятельности. Как водится, директор КМРП Игорь Разинкин показал порт, доложил о его деятельности, рассказал о перспективах развития, и о предстоящих задачах.

  Но есть и важные аспекты, о которых сообщила НИА-Калининград пресс-служба ФГУП «Нацрыбресурс». Оказывается, в Агентстве считают наш порт ключевым стратегическим объектом для рыболовной отрасли на Западе страны.

   «На сегодняшний день рыбный порт Калининграда ждут позитивные перемены. Период застоя и перманентного выживания, надеюсь, закончился. В порту будут развиваться хранение, переработка, необходимая логистика. Мы рассчитываем, что КМРП будет развивать экспортный потенциал отечественных рыболовных и рыбоперерабатывающих компаний, являясь одной из опор транспортной линии Восток-Запад-Восток. Агентство по рыболовству в этом очень заинтересовано. Предстоит большая работа и, думаю, что у нас всё получится»,- отметил Михаил Степанович Иваник.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.