, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Период застоя в Калининградском морском порту закончился

04 KMRPНакануне Калининградский морской рыбный порт посетила делегация Федерального агентства по рыболовству во главе с заместителем Руководителя Агентства Михаилом Иваниковым.

  Широкой калининградской общественности визит столь представительной делегации остался малоизвестным. Да и о чём говорить? Ну, приехали, поздравили коллектив порта с 70-летием со дня образования, пожелали успехов в деятельности. Как водится, директор КМРП Игорь Разинкин показал порт, доложил о его деятельности, рассказал о перспективах развития, и о предстоящих задачах.

  Но есть и важные аспекты, о которых сообщила НИА-Калининград пресс-служба ФГУП «Нацрыбресурс». Оказывается, в Агентстве считают наш порт ключевым стратегическим объектом для рыболовной отрасли на Западе страны.

   «На сегодняшний день рыбный порт Калининграда ждут позитивные перемены. Период застоя и перманентного выживания, надеюсь, закончился. В порту будут развиваться хранение, переработка, необходимая логистика. Мы рассчитываем, что КМРП будет развивать экспортный потенциал отечественных рыболовных и рыбоперерабатывающих компаний, являясь одной из опор транспортной линии Восток-Запад-Восток. Агентство по рыболовству в этом очень заинтересовано. Предстоит большая работа и, думаю, что у нас всё получится»,- отметил Михаил Степанович Иваник.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.