, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В калининградском подразделении Российского экспортного центра прошли обучение 38 представителей компаний-экспортеров

НИА-Калининград

009На площадке обособленного подразделения Российского экспортного центра в Калининграде завершилось обучение представителей малого и среднего бизнеса курсу «Деловая коммуникация в экспортной деятельности» образовательной программы Школы экспорта РЭЦ.

  Занятия помогли предпринимателям получить профессиональные знания для построения эффективной коммуникации с зарубежными партнерами. В обучении приняли участие представители десяти калининградских компаний из таких отраслей, как производство строительных и отделочных материалов, сантехнического оборудования, пищевая промышленность, логистика и деревообработка. Обучение провел аттестованный тренер - сотрудник обособленного подразделения РЭЦ в Калининграде Виктор Карпичев.

  По оценке участников, образовательный курс по деловой коммуникации в экспортной деятельности помогает не только структурировать уже имеющиеся знания и проанализировать эффективность своих методов коммуникации с иностранными покупателями, но и научиться использовать новые решения в сфере ведения деловых переговоров на практических примерах.

  «Калининградская область присоединилась к реализации образовательной программы РЭЦ в мае 2017 года, и на сегодняшний день очное обучение в регионе прошли уже 38 представителей малого и среднего бизнеса. Аттестованные Школой экспорта РЭЦ тренеры в Калининграде обучают  предпринимателей всем этапам экспортного проекта, включая поиск покупателя на внешнем рынке, заключение внешнеторгового контракта, прохождение таможенных процедур и другим аспектам внешнеэкономической деятельности. Стоит отметить, что Калининградская область – регион с высоким экспортным потенциалом, доля экспорта несырьевых товаров в первом квартале 2017 года составила 87,04%. Мы уверены в том, что дальнейшая реализация нашей программы в регионе будет способствовать положительной динамике развития несырьевого экспорта за счет предоставления качественной информационной и образовательной поддержки потенциальным экспортерам», -  рассказала генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина.

  Следующий курс обучения по теме «Возможности онлайн-торговли для экспортеров» на базе обособленного подразделения РЭЦ в Калининграде стартует 14 июля.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.