, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Делегация из Томской области высоко оценила качество калининградского жидкого навоза

01 f1Побывавшая в нашем регионе с делегация Томской области под руководством заместителя губернатора региона по агропромышленной политике и природопользованию Андрея Кнорра, высоко оценили опыт калининградских аграриев.

  Как сообщает пресс-служба регионального правительства, гости из Сибири взяли на вооружение опыт Калининградской области по выращиванию рапса и использованию жидкого навоза.

  Кроме того, вице-губернатор Томской области Андрей Кнорр, побывав на предприятии «Залесский фермер», высоко оценил местное молочное производство и назвал его передовым производством.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.