, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области за год отремонтируют более 170 пешеходных переходов

9af35fКак сообщили в региональном министерстве развития инфраструктуры, ремонт будет проводиться на условиях софинансирования областного и местных бюджетов.

  По словам руководителя министерства Елены Дятловой, в прошлом году Гусев стал пилотным муниципалитетом, который получил средства из областного бюджета на условиях софинансирования. На эти средства согласно национальным стандартам обустроены пешеходные переходы к восьми детским образовательным учреждениям.

  - В этом году глава региона Антон Алиханов дал распоряжение выделить средства из областного бюджета на ремонт 174 пешеходных переходов у школ и детских дошкольных учреждений в 15 муниципалитетах. Такая помощь необходима, так как зачастую у местных властей не хватает на это собственных средств, а оборудованные по всем правилам пешеходные переходы – это, прежде всего, забота о безопасности детей, - подчеркнула Елена Дятлова.

  Общая сумма финансирования данного проекта составляет более 73 миллионов рублей, половину выделяет областная казна, остальные – средства из местных бюджетов. Больше всего, 100 пешеходных переходов отремонтируют в Калининграде, в Гвардейском районе - 18, в Зеленоградском городском округе - 12, в Советске - девять, в Гусеве - восемь, в Гурьевском городском округе - шесть, в Неманском городском округе - пять, в Багратионовском районе - три, по два в Нестеровском, Озерском, Правдинском, Славском районах, а также Светловском и Пионерском городских округах, один - в Балтийске.

  По состоянию на сегодняшний день на 70% объектов ремонта выбраны подрядные организации и заключены контракты на выполнение работ. По областным трассам приведены к национальным стандартам 1 390 пешеходных переходов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.