, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В ожиданье чуда: осенью в России рухнут цены на гречку

НИА-Калининград

7 GrehkaТакое многообещающее заявление сделал накануне президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский, слова которого цитирует Life.ru.

  По словам Аркадия Леонидовича, осенью цены на гречку упадут на 20 рублей, так как в этом году аграрии посеяли очень много гречки — на 300 тысяч гектаров больше.

  «Сейчас в магазине она стоит 70 рублей, а оптом — 45—47 рублей», — уточнил он. По словам Злочевского, в закупке крупа уже стоит 22—23 рубля, а продавать ее будут примерно по 50 рублей.

   В Зерновом союзе подчеркнули, что холодная погода не повлияла на урожайность в Центральной России. Показатели держатся на уровне прошлого года, сообщает Life.ru.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.