, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Белоруссия намерена выстраивать деловые долгосрочные отношения с инновационным кластером «Технополис GS»

2 ultИнвестиционный проект GSGroup, промышленная зона которого раскинулась в городе Гусеве Калининградской области, посетили представители отделения Посольства Республики Беларусь в Калининграде Сергей Молунов и сотрудник торгово-экономической службы Дарья Тарасова.

  Как сообщила НИА-Калининград копирайтер пресс-службы Департамент стратегического маркетинга Дарья Семенова, деловая встреча была посвящена перспективам сотрудничества белорусских предприятий и «Технополиса GS»: стороны обсудили экспортный потенциал продукции совместного производства и возможности размещения заказов на производственных мощностях кластера.

   Визит стал результатом договоренностей, заключенных в ходе IV Форума регионов России и Беларуси, на котором главы обоих государств поставили своим правительствам задачи по развитию сотрудничества между российскими и белорусскими регионами в области высоких технологий и инноваций.

  Стороны также обсудили перспективы сотрудничества с «Первой картонажной фабрикой». Предприятие готово закупать у белорусских производителей большие объемы сырья для производства упаковки из гофрокартона. Речь шла и о совместном выпуске такой продукции и ее экспорте в страны Европы.

  Представители Посольства Республики Беларусь гарантировали всестороннюю поддержку сотрудничества белорусских предприятий и «Технополиса GS». После деловой встречи для гостей кластера была организована экскурсия по промышленной зоне «ТехнополисаGS».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.