, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Белоруссия намерена выстраивать деловые долгосрочные отношения с инновационным кластером «Технополис GS»

2 ultИнвестиционный проект GSGroup, промышленная зона которого раскинулась в городе Гусеве Калининградской области, посетили представители отделения Посольства Республики Беларусь в Калининграде Сергей Молунов и сотрудник торгово-экономической службы Дарья Тарасова.

  Как сообщила НИА-Калининград копирайтер пресс-службы Департамент стратегического маркетинга Дарья Семенова, деловая встреча была посвящена перспективам сотрудничества белорусских предприятий и «Технополиса GS»: стороны обсудили экспортный потенциал продукции совместного производства и возможности размещения заказов на производственных мощностях кластера.

   Визит стал результатом договоренностей, заключенных в ходе IV Форума регионов России и Беларуси, на котором главы обоих государств поставили своим правительствам задачи по развитию сотрудничества между российскими и белорусскими регионами в области высоких технологий и инноваций.

  Стороны также обсудили перспективы сотрудничества с «Первой картонажной фабрикой». Предприятие готово закупать у белорусских производителей большие объемы сырья для производства упаковки из гофрокартона. Речь шла и о совместном выпуске такой продукции и ее экспорте в страны Европы.

  Представители Посольства Республики Беларусь гарантировали всестороннюю поддержку сотрудничества белорусских предприятий и «Технополиса GS». После деловой встречи для гостей кластера была организована экскурсия по промышленной зоне «ТехнополисаGS».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.