, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Белоруссия намерена выстраивать деловые долгосрочные отношения с инновационным кластером «Технополис GS»

НИА-Калининград

2 ultИнвестиционный проект GSGroup, промышленная зона которого раскинулась в городе Гусеве Калининградской области, посетили представители отделения Посольства Республики Беларусь в Калининграде Сергей Молунов и сотрудник торгово-экономической службы Дарья Тарасова.

  Как сообщила НИА-Калининград копирайтер пресс-службы Департамент стратегического маркетинга Дарья Семенова, деловая встреча была посвящена перспективам сотрудничества белорусских предприятий и «Технополиса GS»: стороны обсудили экспортный потенциал продукции совместного производства и возможности размещения заказов на производственных мощностях кластера.

   Визит стал результатом договоренностей, заключенных в ходе IV Форума регионов России и Беларуси, на котором главы обоих государств поставили своим правительствам задачи по развитию сотрудничества между российскими и белорусскими регионами в области высоких технологий и инноваций.

  Стороны также обсудили перспективы сотрудничества с «Первой картонажной фабрикой». Предприятие готово закупать у белорусских производителей большие объемы сырья для производства упаковки из гофрокартона. Речь шла и о совместном выпуске такой продукции и ее экспорте в страны Европы.

  Представители Посольства Республики Беларусь гарантировали всестороннюю поддержку сотрудничества белорусских предприятий и «Технополиса GS». После деловой встречи для гостей кластера была организована экскурсия по промышленной зоне «ТехнополисаGS».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».