, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Компенсации по взносам на капремонт с 1 января 2016 года получили более тринадцати тысяч человек

81ba78c1Об этом сообщили в областном Фонде капитального ремонта.

  За первое полугодие текущего года субсидии предоставлены более 2 700 жителям региона. Сумма выплат за полтора года составила свыше 15 миллионов рублей.

  - Напомню, что в марте 2016 года областной Думой был приняты изменения в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Калининградской области. По которому одиноко проживающие неработающие пенсионеры-собственники в возрасте старше 70 лет могут получить компенсацию в размере 50%, старше 80 лет – в размере 100% от обязательного взноса на капремонт», -  сообщила генеральный директор Фонда Оксана Астахова.

  Кроме того, на компенсацию могут рассчитывать семьи, состоящие только из совместно проживающих неработающих пенсионеров, один из которых – собственник в возрасте старше 70 лет – тогда размер выплаты составит 50%, или старше 80 лет. Для таких пожилых людей компенсация составит 100% от обязательного взноса.

  Действие областного закона распространяется также на одиноко проживающих собственников, получающих социальную доплату к пенсии, и собственников, проживающих в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих пенсионеров, получающих социальную доплату к пенсии.

  Документы, необходимые для первичного назначения компенсации, представляются гражданином в МФЦ лично или через уполномоченного представителя. Компенсации назначаются с месяца подачи заявления без учета предыдущих месяцев. Консультации по вопросам предоставления субсидий осуществляет справочно-информационная служба министерства социальной политики по телефону: +7 (4012) 531-231.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.