, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

АВТОТОР определил стратегию развития до 2025 года

НИА-Калининград

0 c074Стратегия и основные векторы развития предприятия АВТОТОР на ближайшие восемь лет определены на прошедшем в течение двух дней в Москве и Калининграде заседании Совета директоров компании.

  Как сообщил НИА-Калининград начальник управления по социальному развитию, связям с общественностью и СМИ «АВТОТОР Холдинг Менеджмент» Сергей Луговой, рассмотрены и утверждены главные направления развития существующих и создания новых производственных мощностей. Одобрены проекты, как с действующими, так и с новыми партнёрами компании в легковом и грузовом сегменте.

  Отмечено, что критический спад производства, вызванный внешними политическими и экономическими процессами, на сегодняшний день преодолён. По предварительным прогнозам в 2017 году АВТОТОР произведёт не менее 120 тысяч автомобилей.

  Намеченные планы развития предполагают возвращение уровня производства к годовому объёму 250 тысяч автомобилей в более глубоких технологиях – увеличивается число моделей различных брендов, производимых в режиме CKD (сварка –окраска – сборка) . Для реализации проектов потребуется увеличение числа рабочих мест ориентировочно на 70%, создание специализированных групп по подготовке персонала и разработке технических проектов.

  Планируется в течение 2017 – 2022 годов увеличение объёмов производства и расширение за счет создания совместно с компаниями-партнёрами дополнительных производственных мощностей общей площадью до 30 000 м².

  Также в соответствии с инвестиционными планами продолжится освоение территории автокластера. Намечено строительство четырёх новых заводов с участием компаний-партнёров.   На данный момент на территории выполнена вертикальная планировка, проведена большая часть коммуникаций, построены автомобильные дороги. Строительство первых двух заводов планируется начать в 2018 году. Объём инвестиций всех проектов по предварительным оценкам составит €600-650 млн.

  АВТОТОР основан в 1994 году в Калининграде. Первым в России начал выпуск автомобилей иностранных брендов. Производство ведётся с 16 мая 1997 года и превысило 1,6 млн. машин. На сегодняшний день АВТОТОР выпускает 28 моделей автомобилей под марками BMW, KIA, Hyundai, FAW, в т.ч. в режиме CKD – KIASorento и KIACerato. В 2013 году приступил к реализации проекта по созданию кластера полнопрофильных автомобильных производств в Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.