, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Российские и польские таможенники зафиксировали рост числа грузового автотранспорта идущего в Калининградскую область

НИА-Калининград

7 b6 7На таможенном посту МАПП Багратионовск состоялась очередная встреча российских и польских таможенников, в которой также приняли участие представители Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области.

  Как сообщает пресс-служба таможенного ведомства, в ходе встречи обсуждалась текущая ситуация в пункте пропуска Багратионовск-Безледы и подготовка к проведению Чемпионата Мира по футболу – 2018.

  По словам начальника таможенного поста МАПП Багратионовск Игоря Бондаренко, за шесть месяцев 2017 года количество физических лиц и легкового автотранспорта, пересекших границу в этом пункте пропуска, снизилось на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого

  Вместе с тем, сегодня можно констатировать, что пассажиропоток через российско-польскую границу постепенно возвращается к уровню прошлых лет: число граждан и легкового транспорта, оформляемых в течение суток, в июне 2017 года составило примерно 90 % от аналогичного показателя июня 2016 года.

  В то же время представители российской и польской сторон с удовлетворением отметили, что впервые после длительного периода зафиксировано увеличение – на 44% – количества грузового транспорта, перемещаемого через пункт пропуска Багратионовск-Безледы, в сравнении с аналогичным периодом 2016 года. Причем рост числа грузоперевозок наблюдается во всех российско-польских пунктах пропуска.

  Участники встречи также обсудили возможность совместной подготовки к работе в период проведения ЧМ-2018. Польские таможенники предложили российским коллегам использовать свой опыт оформления болельщиков ЕВРО-2012.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.