, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Рыбаки Балтийского моря выловили на 3,5 тысячи тонн шпрот больше прошлого года

НИА-Калининград

8 5 85Общий вылов рыбы в Балтийском море составляет 48,8 тысяч тонн, что больше уровня прошлого года на 0,8 тыс. тонн. Такие данные приводит данным Центр системы мониторинга рыболовства и связи на 3 июля 2017 года.

   Также уточняется, что на промысле шпрота добыто 29,3 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 3,5 тыс. тонн. Вылов сельди балтийской снизился на 1,6 тыс. тонн до 13,5 тыс. тонн. Это связано с дислокацией флота, в основном, на промысле шпрота.

  Общий уровень добычи российских пользователей – 2 млн 428,8 тыс. тонн

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.