, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Рыбаки Балтийского моря выловили на 3,5 тысячи тонн шпрот больше прошлого года

8 5 85Общий вылов рыбы в Балтийском море составляет 48,8 тысяч тонн, что больше уровня прошлого года на 0,8 тыс. тонн. Такие данные приводит данным Центр системы мониторинга рыболовства и связи на 3 июля 2017 года.

   Также уточняется, что на промысле шпрота добыто 29,3 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 3,5 тыс. тонн. Вылов сельди балтийской снизился на 1,6 тыс. тонн до 13,5 тыс. тонн. Это связано с дислокацией флота, в основном, на промысле шпрота.

  Общий уровень добычи российских пользователей – 2 млн 428,8 тыс. тонн

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.