, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Россельхознадзор не стал ждать зимнего солнцеворота и нагрянул с проверкой

НИА-Калининград

0 b XLВ Калининградской области Коляда – не только славянский праздник зимнего солнцеворота, но и известное предприятие по производству мясных и колбасных изделий.

  16 лет назад славский сельскохозяйственный потребительский кооператив «КОЛЯДА» поставил на рынок области первые колбасы. Сегодня, мастера колбасного цеха не перестают удивлять любителей Славской колбасы богатым ассортиментом мясных и колбасных изделий, приготовленных в соответствии с ГОСТ из сырья, произведенного в Калининградской области.

  Известность и широкий ассортимент ещё не повод для нарушений в сфере ветеринарии. А они, как выяснили накануне специалисты регионального Управления Россельхознадзора, имеются.

  Как сообщает группа общественных связей ведомства, по результатам проверки Управлением в отношении СПК «Коляда» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ – нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства.

   Основанием для возбуждения дела послужили результаты проведенной Управлением проверки. Обществом допущены нарушения требований следующих требований в сфере ветеринарии:9 R1I

- ст. 18 Закона Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии»;

- п. 9.2. Санитарных правил для холодильников;

- п. 67 разд. VIII Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопас-

ности мяса и мясной продукции, утвержденного Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 № 68.

  СПК «Коляда» признан виновным в совершении административного правонарушения в сфере ветеринарии, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.

В действиях председателя кооператива СПК «Коляда», также, усмотрено событие и состав административного правонарушения, ответственность за которое предусматривает ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ. Административное правонарушение допущено по вине должностного лица , так как он своими действиями (бездействием) нарушил требования вышеуказанных документов в сфере ветеринарии.

   При рассмотрении дела об административном правонарушении председатель СПК «Коляда» признан виновным в совершении административного правонарушения в сфере ветеринарии, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ, выразившееся в нарушении ветеринарного законодательства, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3 000 рублей.

  Постановления по делам об административных правонарушениях вступили в законную силу.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.