, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Возращенцы: в Германию вернули 19 тонн бананов

НИА-Калининград

19 78В Калининградскую область пытались везти 19 тонн бананов из Германии по недействительному фитосанитарному сертификату.

  На что надеялись всегда пунктуальные немецкие поставщики, не известно. Быть может, на русский авось? Но это только для русских, у немцев такой номер не проходит.

  По информации группы связей с общественностью Управления Россельхознадзора по Калининградской области, при ввозе продукции из Германии сотрудники фитосанитарного контрольного поста МАПП «Мамоново-Гжехотки» выявили нарушение фитосанитарных требований – на продукцию предъявлен недействительный фитосанитарный сертификат.

  В результате 19 тонн бананов поехали обратно.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.