, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Возращенцы: в Германию вернули 19 тонн бананов

НИА-Калининград

19 78В Калининградскую область пытались везти 19 тонн бананов из Германии по недействительному фитосанитарному сертификату.

  На что надеялись всегда пунктуальные немецкие поставщики, не известно. Быть может, на русский авось? Но это только для русских, у немцев такой номер не проходит.

  По информации группы связей с общественностью Управления Россельхознадзора по Калининградской области, при ввозе продукции из Германии сотрудники фитосанитарного контрольного поста МАПП «Мамоново-Гжехотки» выявили нарушение фитосанитарных требований – на продукцию предъявлен недействительный фитосанитарный сертификат.

  В результате 19 тонн бананов поехали обратно.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.