, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Возращенцы: в Германию вернули 19 тонн бананов

19 78В Калининградскую область пытались везти 19 тонн бананов из Германии по недействительному фитосанитарному сертификату.

  На что надеялись всегда пунктуальные немецкие поставщики, не известно. Быть может, на русский авось? Но это только для русских, у немцев такой номер не проходит.

  По информации группы связей с общественностью Управления Россельхознадзора по Калининградской области, при ввозе продукции из Германии сотрудники фитосанитарного контрольного поста МАПП «Мамоново-Гжехотки» выявили нарушение фитосанитарных требований – на продукцию предъявлен недействительный фитосанитарный сертификат.

  В результате 19 тонн бананов поехали обратно.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.