, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Возращенцы: в Германию вернули 19 тонн бананов

19 78В Калининградскую область пытались везти 19 тонн бананов из Германии по недействительному фитосанитарному сертификату.

  На что надеялись всегда пунктуальные немецкие поставщики, не известно. Быть может, на русский авось? Но это только для русских, у немцев такой номер не проходит.

  По информации группы связей с общественностью Управления Россельхознадзора по Калининградской области, при ввозе продукции из Германии сотрудники фитосанитарного контрольного поста МАПП «Мамоново-Гжехотки» выявили нарушение фитосанитарных требований – на продукцию предъявлен недействительный фитосанитарный сертификат.

  В результате 19 тонн бананов поехали обратно.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.