, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Ладушкине по программе конкретных дел решается проблема с водоснабжением

7b74f8d3eОб этом глава местной администрации Алексей Родин рассказал Александру Торбе, временно исполняющему обязанности заместителя председателя правительства–министра по муниципальному развитию и внутренней политике, в ходе его рабочего визита в Ладушкинский городской округ.

  - При планировании муниципальной программы конкретных дел мы постарались, чтобы большая часть предусмотренных средств пошла на реконструкцию и модернизацию объектов водоснабжения. К сожалению, качество воды в Ладушкине оставляет желать лучшего. Также летом потребление воды увеличивается, из-за чего её напор снижается, особенно на вторых-третьих этажах жилых домов. Эта проблема в ближайшее время будет решена. В июле планируем запустить скважину, которая многие годы не работала. Ее запуск с учетом замены участка водовода должен полностью устранить дефицит воды, - сообщил Алексей Родин.

  Он также отметил, что в этом году по программе конкретных дел (ПКД) будут выполнены работы на 7,5 миллиона рублей. Из них областные средства – 6 миллионов. Это в два раза больше, чем в прошлом году.

Александр Торба проверил, как реализуется запланированная программа. Он побывал на месте капитального ремонта артезианской скважины, осмотрел новые контейнерные площадки, опоры для уличного освещения с диодными светильниками на солнечной батарее, а также обустройство парковки для велотуристов. Часть объектов ПКД завершена, некоторые будут совсем скоро сданы заказчику – администрации городского округа.

Руководитель администрации показал также отремонтированную за счет средств муниципального дорожного фонда дорогу около центрального сквера в Ладушкине. Здесь же планируется по ПКД сделать остановочный комплекс и тротуар, будут поставлены осветительные опоры. Сквер в предыдущие годы поэтапно обновлялся по программе конкретных дел. Власти решили продолжить комплексно благоустраивать это место массового отдыха горожан.

Как отметил Александр Торба, все муниципалитеты планируют основной объем мероприятий по ПКД выполнить летом: «В этом году в программе заявлено 470 объектов во всех муниципалитетах. По итогам торгов за счет экономии средств их будет еще больше».

  Он также напомнил, что в 2017 году на муниципальные программы конкретных дел решением главы региона Антона Алиханова предусмотрено 200 миллионов рублей из областного бюджета – вдвое больше, чем в прошлом году. Свои 30% при реализации программ добавляют муниципалитеты.

  - На примере Ладушкина мы видим, что программа востребована людьми, - сказал Александр Торба. – Городской округ может поделиться с другими своим опытом по организации пунктов сбора ТБО и уличного освещения с диодными светильниками на солнечной батарее. Мы обращаем сейчас особое внимание на лучшие практики муниципалитетов при реализации ПКД, собираем их в общую копилку, из которой могут черпать другие муниципальные образования, чтобы успешный опыт распространялся и на другие территории.

Фото: сайт Правительства

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.