, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Польско-российские велодорожки появятся в Калининграде

4 mer 1Глава городского округа «Город Калининград» Александр Ярошук и председатель правления Союза Гмин «Barcja» Кшиштоф Хэчман вместе с заместителем Павлом Бобровским подписали письмо о намерениях строительства велосипедных дорожек в Кентшинском районе.

  Об идее строительства велосипедной дорожки от Кентшина, через Герлож до Парча накануне сообщил портал nmketrzyn.pl. Также сообщается, что Союз Гмин «Barcja» уже выбрал генерального подрядчика.

 Сейчас Кентшин занимается привлечением очередных партнеров для проекта. Получается, что Калининград очень заинтересован и также ищет партнеров из Польши, чтобы подать заявку на средства из Программы Польша – Россия 2014-2020.

  – Калининград выбрал Кентшин, учитывая наш опыт в реализации проектов с российской стороной, – объясняет Дамиан Нетшеба, заместитель мэра Кентшина, который также присутствовал во время подписания письма о намерениях в участии в программе.

  Письмо о намерениях является первым этапом планируемого сотрудничества. В дальнейшем будет подписано соглашение о партнерстве. Союз Гмин «Barcja» совместно с Калининградом подают соответствующие заявки, а после их принятия - также совместный проект участия в программе Польша-Россия на 2014-2020 годы.

  В рамках сотрудничества российская сторона планирует также реализовать свой собственный проект, касающийся благоустройства городского парка в Калининграде. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.