, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В регионе растет собираемость взносов от жителей на капремонт многоквартирных домов

2552e069В среднем по области этот показатель сейчас составляет 83%.

  По итогам 2016 года собираемость взносов от физических лиц была 71%. «Отрадно отметить, что в регионе повышается гражданская ответственность собственников жилья по оплате взносов на капремонт домов, - подчеркнула генеральный директор Фонда капитального ремонта Оксана Астахова. - В лидерах по перечислению взносов – собственники жилья из Ладушкинского городского округа (более 94%) и Пионерского городского округа (свыше 92%)».

  В Калининграде собираемость взносов превысила 87%, но здесь тоже есть рост - почти на 14%. В аутсайдерах – Славский и Правдинский городские округа.

  Местным властям Фонд рекомендует усилить разъяснительную работу с  населением и подтянуться. В этом процессе участвуют и сотрудники регионального оператора. В Славске и Правдинске в течение месяца прошли совещания по вопросам повышения отчислений обязательных взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах. Подобные встречи состоялись Багратионовске и в Озерске. На этой неделе специалисты Фонда побывают с рабочим выездом в Гурьевске. В таких мероприятиях принимают участие представители районных газет.

  - Хотелось, чтобы СМИ на местах активнее рассказывали о работе Фонда и проводимых капремонтах. Все собранные средства направляются на ремонт фасадов, крыш и подвалов жилых домов по всей Калининградской области», - отметила Оксана Астахова.

  Она сообщила, что на этот год запланирован капремонт 600 объектов. В работе сейчас находится 292 многоквартирных дома. Завершено 97 объектов.

Фото: сайт Правительства      

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.