, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В регионе растет собираемость взносов от жителей на капремонт многоквартирных домов

НИА-Калининград

2552e069В среднем по области этот показатель сейчас составляет 83%.

  По итогам 2016 года собираемость взносов от физических лиц была 71%. «Отрадно отметить, что в регионе повышается гражданская ответственность собственников жилья по оплате взносов на капремонт домов, - подчеркнула генеральный директор Фонда капитального ремонта Оксана Астахова. - В лидерах по перечислению взносов – собственники жилья из Ладушкинского городского округа (более 94%) и Пионерского городского округа (свыше 92%)».

  В Калининграде собираемость взносов превысила 87%, но здесь тоже есть рост - почти на 14%. В аутсайдерах – Славский и Правдинский городские округа.

  Местным властям Фонд рекомендует усилить разъяснительную работу с  населением и подтянуться. В этом процессе участвуют и сотрудники регионального оператора. В Славске и Правдинске в течение месяца прошли совещания по вопросам повышения отчислений обязательных взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах. Подобные встречи состоялись Багратионовске и в Озерске. На этой неделе специалисты Фонда побывают с рабочим выездом в Гурьевске. В таких мероприятиях принимают участие представители районных газет.

  - Хотелось, чтобы СМИ на местах активнее рассказывали о работе Фонда и проводимых капремонтах. Все собранные средства направляются на ремонт фасадов, крыш и подвалов жилых домов по всей Калининградской области», - отметила Оксана Астахова.

  Она сообщила, что на этот год запланирован капремонт 600 объектов. В работе сейчас находится 292 многоквартирных дома. Завершено 97 объектов.

Фото: сайт Правительства      

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.