, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства пляжеудерживающих сооружений в пос. Отрадное Калининградской области

НИА-Калининград

7f e5aСанкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России закончил рассмотрение проекта пятого этапа строительства пляжеудерживающих сооружений в районе поселка Отрадное Калиниградской области, сообщает пресс-служба ведомства.

  Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

  Поселок Отрадное Светлогорского района Калининградской области расположен на берегу Балтийского моря. С 1999 года поселок носит почетный статус курорта федерального значения. По данным исследований калининградских ученых, ежегодно в Калининградской области размывается от полуметра до трех метров берега или примерно 100 га, кроме того, в результате тектонических подвижек Балтийское побережье опускается в среднем на 2 мм в год. Поэтому курорт нуждается в работах по развитию пляжей: его высокие обрывистые берега также подвергаются постоянному разрушению волнами. Предполагается, что реализация мероприятий, предусмотренных проектом, будет способствовать созданию привлекательных рекреационных условий для развития пляжного и водного отдыха в Отрадном.5 Big

   Пятый этап реализации проекта, рассмотренный Главгосэкспертизой России, предусматривает работы по инженерной защите на оползнеопасных и оползневых склонах вдоль проектируемого променада набережной в Светлогорске, что позволит благоустроить и защитить берег от волнового воздействия. В частности, планируется возведение подпорных стен габионного типа, удерживающих сооружения глубокого заложения.

   Габионные конструкции, каркас из металлической сетки, заполненный щебнем, галькой или камнями, уже более ста лет применяются в мировой практике для защиты и укрепления грунтовых склонов, дорожных насыпей, берегов морей, рек и водоемов, защиты инженерных сооружений.

Финансирование проекта осуществляется за счет средств федерального бюджета.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».