, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Возвращенцы: в Литву возвращены груши и авакадо, в Италию – сухой яичный белок

НИА-Калининград

5 nadzor Сотрудниками фитосанитарного контрольного поста МАПП «Советск» Управления Россельхознадзора по Калининградской области оформлено два возврата груза в Литву.

  Как сообщили НИА-Калининград в группе общественных связей ведомства, 2,34 тонны свежих груш и 0,24 тонны авакадо, которые созрели в Кении, возвращены отправителю в Литву.

   Причина возврата: на груши был предъявлен недействительный фитосанитарный сертификат, на авакадо в фитосанитарном сертификате была указана недостоверная информация.

  По причине «забывчивости» в Италию из ПКВП МАПП «Мамоново (Гжехотки)» отправилось 20 тонн сухого яичного белка. При проведении документарного контроля установлено, что в ветеринарном сертификате не заполнена графа 2,6 «номер пломбы».

   Продукция возвращена отправителю по декларации о возврате груза.

   Возбуждено дело об административном правонарушении.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.