, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Возвращенцы: в Польшу возвращен прицеп-фургон, в Литву – кофе, в Беларусь - лесоматериалы

5 nadzor Минувшие сутки стали богатыми на возвращение грузов и товаров, поступивших в Калининградскую область с нарушениями фитосанитарных требований.

  Так на в ПКВП «МАПП «Мамоново (Гжехотки)» сотрудники Управления Россельхознадзора по Калининградской области выявили нарушения ветеринарных требований при ввозе из Польши одного прицепа-фургон для перевозки животных (б/у), весом 11780 кг.

  При проведении документарного контроля установлено, что прицеп-фургон для перевозки животных в неудовлетворительном ветеринарно - санитарном состоянии (сухие листья, опилки); отсутствует акт о проведении дезинфекции. Груз возвращен по декларации о возврате груза.

  Указание недостоверной информации в фитосанитарном сертификате на кофе весом 0,36 т, явилось основанием возврата продукции в Литву

    В Беларусь возвращено 26,8 тонн лесоматериалов. Причина возврата - недостоверная информация в фитосанитарном сертификате.

  Продукция под контролем специалистов Управления Россельхознадзора по Калининградской области возвращена отправителю в Беларусь, сообщает группа общественных связей ведомства.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.