, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградцы перестали покупать овощи фрукты в Польше

5 iz 5Причина этому вовсе не патриотизм - «покупаем российское», всё гораздо проще. В этом году в Польше многие виды фруктов и овощей стоят дороже, чем в прошлом.

 Такую печальную новость сообщает radiopolsha.pl со ссылкой на данные главного варшавского оптового сельскохозяйственного и продовольственного рынка в варшавском районе Брониши.

  Рост цен связан с весенними холодами и заморозками. В некоторых районах Польше уже заканчивается сезон клубники. Оптовые цены клубники находятся в пределах 5-8 злотых (1,5-2 евро) за килограмм. Дорого стоит в этом году малина, за килограмм которой надо заплатить от 15 до 18 злотых ( 3, 75 - 4, 5 евро). Это в два раза дороже, чем год назад.

   Очень мало черешни, что влияет на ее высокую цену. На польских прилавках уже появилась черника, но ее количество и цена тоже не радуют. Большинство овощей, в том числе цветная и белокочанная капуста, молодой картофель, морковь также строят дороже, чем в прошлом году.  

   Сохранили прошлогоднюю стоимость только молодой лук, молодая свекла и тепличные помидоры.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.