, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградцы перестали покупать овощи фрукты в Польше

НИА-Калининград

5 iz 5Причина этому вовсе не патриотизм - «покупаем российское», всё гораздо проще. В этом году в Польше многие виды фруктов и овощей стоят дороже, чем в прошлом.

 Такую печальную новость сообщает radiopolsha.pl со ссылкой на данные главного варшавского оптового сельскохозяйственного и продовольственного рынка в варшавском районе Брониши.

  Рост цен связан с весенними холодами и заморозками. В некоторых районах Польше уже заканчивается сезон клубники. Оптовые цены клубники находятся в пределах 5-8 злотых (1,5-2 евро) за килограмм. Дорого стоит в этом году малина, за килограмм которой надо заплатить от 15 до 18 злотых ( 3, 75 - 4, 5 евро). Это в два раза дороже, чем год назад.

   Очень мало черешни, что влияет на ее высокую цену. На польских прилавках уже появилась черника, но ее количество и цена тоже не радуют. Большинство овощей, в том числе цветная и белокочанная капуста, молодой картофель, морковь также строят дороже, чем в прошлом году.  

   Сохранили прошлогоднюю стоимость только молодой лук, молодая свекла и тепличные помидоры.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.