, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Депутат Госдумы Александр Пятикоп проверил качество укладки асфальта

5 kopКачество выполнения дорожных работ по замене верхнего слоя асфальтового покрытия Калининградского шоссе от Приморска в Калининград проверил накануне депутат Госдумы Александр Пятикоп.

  Как сообщил на своей страничке в Facebook народный избранник, качество укладки нового верхнего слоя хорошее. Этому, по утверждению Пятикопа, способствуют три причины.

   «Первое. Качество изготовление асфальта - хорошее. Асфальтовый завод входит в состав строительного холдинга «Калининградстройинвест». Руководитель заслуженный строитель России Валерий Макаров. Вторая причина. Чиновники правительства Калининградской области сделали толковое техническое задание. Асфальт варится с добавлением гранитной крошки. Третья - работают высококвалифицированные кадры в главе с прорабом Виктором Куцлаковым. Работы выполняются по графику, даже с опережением. Важно, чтобы не подвела погода»,- резюмировал Пятикоп.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.